1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Что нам делать?" Врачи частных клиник не знают, когда их вакцинируют 12 марта 2021, 14:19

Врачи частных клиник пожаловались на то, что они не попали в приоритетные группы для вакцинации от коронавируса. Как рассказал семейный врач
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Врачи частных клиник пожаловались на то, что они не попали в приоритетные группы для вакцинации от коронавируса. Как рассказал семейный врач и педиатр Дмитрий Киреев, в поисках вакцины ему пришлось обзвонить поликлиники и обратиться в Министерство здравоохранения, передает Tengrinews.kz.

По мнению доктора Киреева, о вакцинации в стране "говорят красиво только по телевизору".

"Глава государства сообщил, что в Казахстане началась вакцинация против коронавирусной инфекции. Где можно посмотреть статистику? В каких городах вакцинируют? Как записаться? Мы видим четкий алгоритм в соседних странах, где развернуты пункты вакцинации, куда может подойти каждый гражданин. У нас как бы все это есть, но мы этого не видим. Я не вижу логики во всем этом", - негодует казахстанский врач.

Чтобы найти вакцину от коронавируса, педиатр Дмитрий Киреев обзвонил несколько поликлиник. По его словам, в государственных учреждениях о наличии пунктов вакцинации сообщить не смогли, а попытки дозвониться в Минздрав также оказались тщетными.

"Я слышу, что где-то в Каскелене сделали вакцину врачам в поликлинике. Тут же пробую звонить в эту поликлинику. Звонил в несколько городских поликлиник, чтобы узнать, можно ли сделать вакцину медицинскому работнику. В двух сказали, что вакцины закончились и не хватило даже сотрудникам. В другой сказали, что рассчитано только для сотрудников. При этом ни в одной не знают, куда можно пойти врачам, которые работают в негосударственных учреждениях, для получения вакцины. Поэтому у меня такой вопрос: что нам делать? Частных врачей очень много: частные скорые помощи и частные инфекционные больницы, детские и взрослые, это первичная медико-санитарная помощь: терапевты, педиатры, которые ежедневно вынуждены осматривать болеющих людей, в том числе и болеющих коронавирусом. У нас до сих пор нет понимания, где и когда нас будут вакцинировать", - говорит доктор Киреев.

В Министерстве здравоохранения в ответ на вопросы Tengrinews.kz заявили, что вакцинация врачей частных клиник начнется с апреля.

"Врачи независимо от формы собственности, работающие в опасных зонах и на первой линии, и врачи общей практики на участках могут вакцинироваться по месту прикрепления в поликлиниках. Остальные медицинские работники начнут вакцинацию с апреля, так же как и группы риска населения", - сообщила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram