МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Что хочет женщина на 8 Марта - исследование

07 марта 2017, 11:16
11
Фото REUTERS/Henry Romero©
Фото REUTERS/Henry Romero©

В преддверии наступающего Международного женского дня исследовательская компания "АСТ Казахстан" назвала самые желаемые подарки на 8 Марта, передает корреспондент Tengrinews.kz. Также, согласно их исследованию, большая часть казахстанцев (61 процент) планирует отмечать праздник дома, 9 процентов опрошенных намерены отпраздновать этот день в кафе или ресторане, а 6 процентов респондентов собираются пойти в гости.

В качестве подарка женщины в этот праздничный день основном ожидают получить цветы (36 процентов), 16 процентов респондентов-женщин не определились с желаемым для себя подарком, 14 процентов женщин отметили, что не ждут какого-либо подарка, а 13 процентов сказали, что и вовсе подарок не главное, а главное внимание, чего они и ожидают. Тем не менее каждая десятая алматинка ожидает получить в подарок духи/парфюм или ювелирное украшение.

Участницы опроса, говоря о самых оригинальных подарках, которые они получали на 8 Марта, отметили, что на первый взгляд они выглядели обычными, но может быть, человек, который дарил этот подарок, как раз и сделал его оригинальным и незабываемым. Итак: 47 процентов опрошенных женщин не смогли вспомнить или назвать самый оригинальный подарок в своей жизни, полученный на 8 Марта, 15 процентов женщин в качестве оригинальных подарков получали ювелирные украшения, для 10 процентов опрошенных самым оригинальным подарком были цветы. В число оригинальных подарков также входит именная подушка, предложение руки и сердца, комнатное растение, стихи, лотерейный билет и даже рождение внука. 

Также, согласно исследованию, 92 процента опрошенных женщин отметили, что делают подарки своим коллегам и подругам в честь этого праздника.

"61 процент респондентов отметили, что в день 8 Марта намерены подарить женщинам цветы. В числе подарков также значатся деньги (9 процентов), ювелирные украшения (7 процентов), шоколад (6 процентов). В числе подарков на 8 Марта также значатся такие: сертификаты на посещение салонов красоты, ресторанов, покупку косметики, предметы обихода, бытовая техника, посуда, сумочки, аксессуары, одежда", - говорится в исследовании компании. 

В отношении суммы, которую казахстанцы планируют потратить на подарки к дню 8 Марта, наблюдаются существенные колебания: так, 19 процентов респондентов намерены на все подарки к празднику потратить от пяти до десяти тысяч тенге, а 17 процентов опрошенных - свыше 30 тысяч тенге. Однако общая тенденция такова: каждый второй алматинец, приобретающий подарки к празднику 8 Марта, потратит на них не более 20 тысяч тенге. Примечателен факт того, что мужчины склонны тратить на приобретение подарков к 8 Марта более крупные суммы, чем женщины. Так, например, мужчин, которые тратят на подарки суммы от 25 тысяч и выше, в два раза больше чем женщин.

Исследование проведено 3-4 марта 2017 года среди населения Алматы по выборке, репрезентирующей население города. Опрос произведен методом телефонного опроса. Ошибка выборки не превышает 4,9 процента при доверительном интервале 95 процентов. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц