1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о 7 зараженных COVID-19 в Караганде

  • 1

Последние зараженные COVID-19 контактировали с ранее заболевшими в Караганде, передает  корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня были выявлены 7 новых случаев коронавируса. Продолжают выявляться зараженные из числа контактных лиц, ранее инфицированных COVID-19. Все пациенты изолированы с соблюдением мер противоэпидемической безопасности и проходят курс лечения", - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области.

Сообщается, что санитарные врачи проводят эпидемиологическое расследование для выявления контактных лиц. Они изолируются.

"Всего случаев заражения в области - 55. Один летальный случай. Четверо пациентов находятся в тяжелом состоянии. У одного из пациентов диагностирована пневмония (не тяжелая). У остальных состояние средней степени тяжести и относительно удовлетворительное. Пациенты изолированы, получают необходимое лечение", - добавили в облздраве.

На данный момент в Карагандинской области на домашнем карантине находятся 1440 человек. На карантине с круглосуточным наблюдением - 908 пациентов.

Отметим, что количество зараженных коронавирусом в Карагандинской области достигло 55 человек. В регионе введен карантин. Работа общественного транспорта прекращена. Жителям не рекомендуется выходить без надобности из дома. 

Ранее сообщалось о 15 новых случаях заражения коронавирусом в Казахстане, в том числе о семи - в Карагандинской области. Общее число зарегистрированных случаев COVID-19 достигло в стране 685.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram