Что известно о новом акиме Нур-Султана

13 июня, 12:31
19
Что известно о новом акиме Нур-Султана - Алтай Кульгинов. Фото:bko.gov.kz
Алтай Кульгинов. Фото:bko.gov.kz

Сегодня, 13 июня, Алтай Кульгинов назначен акимом Нур-Султана. Что известно о 41-летнем политике - в материале Tengrinews.kz.

До назначения Кульгинов руководил Западно-Казахстанской областью. Он родился 15 января 1978 года в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области. Женат, пятеро детей.

Он учился в Международном казахско-турецком университете имени Ясави по специальности "правоведение". Имеет степень магистра государственного и местного управления Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан, а также степень магистра международного коммерческого права Британского университета Абердин по программе "Болашак".

В 2000-х годах работал прокурором управления формирования правовой статистики Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры.

С 2003 по 2007 годы был заместителем начальника Управления Агентства по делам государственной службы по Астане, в 2007-2008 годах - начальником управления анализа и разработки подзаконных актов Министерства юстиции. В 2008-2010 годах был заместителем генерального директора по правовым вопросам ТОО "Алаш Медиа Групп".

Затем на протяжении двух лет работал государственным инспектором Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента. С 2012 по 2013 годы был заместителем акима Западно-Казахстанской области, в 2013-2016 годах - акимом Уральска.

Возглавил Западно-Казахстанскую область в марте 2016 года.

В январе мы записывали с акимом интервью. Кульгинов призывал молодых людей не бояться идти на госслужбу.

Он рассказывал, что не любит говорить о себе и "далек от того, чтобы выкладывать свои селфи и показывать всем, как сходил в ресторан".

Кроме того, экс-аким ЗКО поделился, что его рабочий день начинается в восемь утра и заканчивается как у всех государственных служащих. Он подчеркивал, что против переработок госслужащих. В беседе он также рассказал о книгах, которые прочитал.

Кульгинов отмечал, что постоянно старается обучаться. К примеру, он прошел курсы в Гарварде, Лондонской школе экономики по программе London Global Cities Government Planning and Design. По его словам, эти знания очень помогают в работе.

Недавно он открыл личный аккаунт в Instagram.

Как живет самый европейский регион в Казахстане. Интервью акима ЗКО

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц