Назарбаев поставил в пример Кульгинова

21 августа, 14:00
21
Назарбаев поставил в пример Кульгинова - Алтай Кульгинов.
Алтай Кульгинов.

Нурсултан Назарбаев поставил в пример Алтая Кульгинова, рассказывая о новом поколении управленцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Большой потенциал в ассоциации "Болашак", которая объединяет более 10 тысяч человек. Это то, что государство отправляло. Сегодня родители пачками отправляют. На сегодня за пределами Казахстана обучаются 60 тысяч молодых казахстанцев. Может, даже больше. Только в России 16 тысяч. Они приезжают, начинают работать. Надо заниматься ими", - отметил Первый Президент на расширенном заседании политсовета Nur Otan.

"В одно время мы болашаковцев отправили работать во все области. Заместителями акимов и районов. Почему прекратили эту работу? Вот, например, посланцы наши - Алтай Кульгинов. Мы тогда специально направили его, а теперь вот вырос. Таких много. Для чего их готовили? Потому что мы сидим и не хотим уступать стул. Мы видим, что они работают лучше. А так мы остановимся, не сможем развиваться. Поэтому подключение образованной молодежи предлагаю рассмотреть на съезде "Жас Отан" весной следующего года", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Алтай Кульгинов закончил Абердинский университет в Великобритании по программе "Болашак". В разное время работал акимом Уральска, Западно-Казахстанской области. В июне он стал акимом Нур-Султана.

Что известно об Алтае Кульгинове


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц