1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о задержанных полицейских начальниках 04 октября 2019, 10:11

Tengrinews.kz собрал всю доступную информацию о задержанных в Акмолинской области высокопоставленных полицейских. Что известно об Асане

Tengrinews.kz собрал всю доступную информацию о задержанных в Акмолинской области высокопоставленных полицейских. Что известно об Асане Садуове и Сауле Жумалиной - в материале корреспондента редакции.  

Заместитель начальника ДП полковник полиции Асан Садуов родился в 1979 году в Кокшетау. В 2000 году окончил Костанайскую высшую школу МВД РК. Службу начал в 2000 году с должности участкового инспектора полиции в родном городе. Далее он был оперуполномоченным и старшим оперуполномоченным в разных подразделениях УБОП Акмолинской области. В его обязанности в том числе входила борьба с криминальным терроризмом, нелегальной миграцией и организованной преступностью.

Первую руководящую должность он получил в 2006 году: стал заместителем начальника Сандыктауского РОВД ДВД Акмолинской области. В 2010 году его назначили заместителем начальника, а в 2014-м - начальником Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Акмолинской области.

В октябре 2017 года он стал начальником отдела внутренних дел Атбасарского района ДВД Акмолинской области, а с апреля 2018 года занимал должность заместителя начальника Департамента полиции Акмолинской области.


Фото mvd.gov.kz

Начальник Управления финансового обеспечения полковник полиции Сауле Жумалина родилась 9 ноября 1971 года в селе Сарбулак тогда еще Кокчетавской области. Имеет три высших образования и степень кандидата экономических наук.

Службу в правоохранительных органах начала в 1999 году, стала начальником отдела и главным бухгалтером отдела бухгалтерского учета и отчетности Управления финансового обеспечения УВД Акмолинской области. С тех пор занимала в этом же отделе разные должности. 21 ноября 2014 года ее назначили начальником Управления финансового обеспечения ДП Акмолинской области.


Фото mvd.gov.kz

Напомним, о задержании Асана Садуова и Сауле Жумалиной стало известно 4 октября. Их подозревают в присвоении или растрате вверенного имущества.