1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно об Анар Каирбековой 21 октября 2019, 19:03

Приказом министра образования и науки на должность ректора - председателя правления  Южно-Казахстанского государственного педагогического
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Анар Каирбекова Анар Каирбекова

Приказом министра образования и науки на должность ректора - председателя правления  Южно-Казахстанского государственного педагогического университета  назначена Анар Каирбекова. Редакция Tengrinews.kz рассказывает, что известно о новом руководителе вуза. 

Анар Каирбековой 43 года, она уроженка Кокшетауской области (ныне Акмолинская область). В 2001 году окончила Кокшетауский государственный университет имени Уалиханова. Также окончила аспирантуру Научно-исследовательского института системного анализа Счетной палаты РФ в Москве. Трудовую деятельность начала в 1997 году в качестве экономиста. 

В разные годы Анар Каирбекова работала инспектором отдела кадров РГКП ХОЗУ Министерства государственных доходов, была инспектором отдела кадров, экономистом РГКП ХОЗУ Министерства экономики и бюджетного планирования. С 2003 по 2011 годы работала в Счетном комитете по контролю за исполнением республиканского бюджета на должностях: инспектор, главный специалист, консультант - государственный ревизор, главный эксперт - государственный контролер.

В 2010 году Анар Каирбекова была по совместительству старшим преподавателем Казахстанского филиала МГУ имени Ломоносова. Позже стала членом ревизионной комиссии по Жамбылской области. Также работала в Министерстве образования и науки.

За время работы в МОН руководила тремя департаментами: в 2014-2015 годах Анар Каирбекова была директором Департамента внутреннего контроля; в период с 2015 по 2016 годы - директором  Административного департамента, затем стала главой Департамента административной работы и государственных закупок МОН.

Отметим, ранее Анар Каирбекова обвинила вице-министра образования и науки Фатиму Жакыпову в коррупции, а также в плагиате при написании докторской диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук.

"Обоснованность данного обвинения была подтверждена двумя независимыми зарубежными антиплагиатными организациями. После озвученных обвинений Каирбекова в сентябре 2019 года была понижена в должности приказом Министерства образования и науки. Другим приказом министр образования и науки Асхат Аймагамбетов восстановил Анар Каирбекову в должности директора департамента", - говорится в пресс-релизе, распространенном вузом, ректором которого назначена Анар Каирбекова. 

Отметим, что до назначения ректором Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Каирбекова занимала должность директора Департамента административной работы и государственных закупок Министерства образования и науки.    



Join Telegram