Что известно об упавшем в Алматы вертолете

17 января, 18:30
8
Eurocopter-130. Фото:sky-service.kz
Eurocopter-130. Фото:sky-service.kz

Вертолет марки Eurocopter 130 авиакомпании Sky Service упал на территорию санатория в Алматы. Tengrinews.kz рассказывает, что известно о технических характеристиках летательного аппарата.

EC 130 - одномоторный легкий вертолет. Создан французской компанией Eurocopter. Эта модель выпускается с 1999 года. Аппарат, который находился на балансе компании Sky Service, был выпущен в 2017 году.


Фото с сайта sky-service.kz

По данным сайта компании Sky Service, экономическая крейсерская скорость вертолета - 220 километров в час, практическая дальность - 620 километров. Также вертолеты этой модели оснащены навигационным оборудованием для дневного пилотирования. Максимальная высота полета данной модели составляет 7 540 метров.

Причиной крушения вертолета в Алматы мог стать туман - эксперт

Кресло пилота - крайнее слева, как в леворульной автомашине. Это позволяет пилоту при посадке в тумане или при плохой видимости осмотреть, зависнув на высоте один-два-пять метров, место внизу под лыжами вертолета, выглянув в открывающееся окно на его выпуклой двери.


Фото с сайта sky-service.kz

По информации из открытых источников, вертолет с одним несущим винтом модели EC 130 снабжен средствами автоматизации полета и стабилизации его положения в пространстве. Был разработан в первую очередь для туристических компаний, осуществляющих воздушные экскурсии. Поэтому у него значительно увеличены ширина кабины, площадь остекления и шумоизоляция. Модель имеет просторную кабину и способна вместить шесть-семь человек.


Фото с сайта sky-service.kz

Области применения воздушного судна: туристическо-экскурсионные полеты; перевозка VIP-пассажиров; перевозка пассажиров и грузов; перевозка грузов на внешней подвеске; работы в горах; патрулирование нефтепроводов и линии электропередач; спасательные работы в чрезвычайных ситуациях; авиаохрана лесов; аэровидео- и фотосъемка.

Также, по данным сайта компании, час полета стоил 590 тысяч тенге, при полетах повышенной сложности - 649 тысяч тенге.

Напомним, вертолет упал на территорию санатория в Алматы. Инцидент произошел примерно в 16.05 в микрорайоне Таусамалы Наурызбайского района. Он потерпел крушение при перелете из аэропорта Боралдай до пункта посадки на площадку "Большая Алматинка". На борту находился один пилот-командир воздушного судна Шитов Валентин Викторович, при обнаружении был жив. Скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц