1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Причиной крушения вертолета в Алматы мог стать туман - эксперт 17 января 2019, 18:02

Бывший пилот Стальбек Алымкулов считает, что причиной крушения вертолета в Алматы мог стать густой туман, который держится в городе с утра.
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото очевидца,  ©"Территория  происшествий" Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото очевидца, ©"Территория происшествий"

Бывший пилот Стальбек Алымкулов считает, что причиной крушения вертолета в Алматы мог стать густой туман, который держится в городе с утра. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz

По словам Алымкулова, он знал погибшего пилота Валентина Шитова. Собеседник считает, что Шитов на вертолете влетел в густой туман. "Туман стоял, видимость 500-600 метров, все могло произойти. Может, он внезапно вошел в эти сложные метеоусловия, начал отворачивать или как..." - говорит собеседник.

По его словам, вертолеты обычно вылетают из Бурундая. "Скорее всего, вертолет летел на высоте 500-600 метров, мы обычно на этой высоте обходим Алматы. Взлетаем из Бурундая, через Алтын Орду идем на Акжар, а потом на Большую Алматинку. Там есть площадка, на которой мы берем груз или пассажиров, и дальше летим по заданию. Скорее всего, он тоже летел по этому маршруту, чтобы забрать пассажира", - высказал свои предположения Алымкулов. 

Также он исключает версию падения вертолета из-за технических причин. "Конечно, он в плохую погоду полетел, так просто он не мог упасть. Стоял туман до высоты 500-600 метров... Он, наверное, влетел в него. Так просто он не мог упасть. Технически вертолет нормальный вроде. Еврокоптер - машина надежная, хорошая", - говорит мужчина.

Напомним, что инцидент произошел в 16.05 в микрорайоне Таусамалы Наурызбайского района. Вертолет упал на открытой территории санатория "Алатау". Пилот Валентин Шитов скончался в машине скорой помощи.