1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Cмену руководства в "Астана ЭКСПО" прокомментировал Генсекретарь Международного бюро выставок 07 октября 2015, 11:20

Висенте Лоссерталес отметил, что в МБВ очень удивились обстоятельствам, которые стали причиной смены руководства в НК "Астана-ЭКСПО-2017".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ortcom.kz Фото ortcom.kz

Генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес прокомментировал смену руководства в НК "Астана ЭКСПО-2017", выступая в на брифинге в СЦК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Когда мы узнали об уходе предыдущего руководства, естественно, мы были очень озабочены из-за обстоятельств, связанных со сменой этого руководства. Затем Президент Казахстана принял необходимые меры, назначил новое руководство. И встретился со мной в ходе его посещения Миланского ЭКСПО, во время Национального дня Казахстана на выставке. Президент заверил меня и предоставил все гарантии, что существует мощная приверженность и очень быстро будет создана новая ситуация в национальной компании", - отметил Висенте Лоссерталес.

Он добавил, что целью его визита в Астану стала как раз-таки оценка работы нового руководства национальной компании.

"Должен сказать, что я настроен очень положительно. Работа делается с большой эффективностью и график соблюдается очень тщательно", добавил Лоссерталес.

"То есть мы не озабочены, это нечто что уже в прошлом. Конечно, когда все это произошло, все мы были удивлены и озабочены, но после встречи с Президентом мы очень ясно поняли, что ЭКСПО не только продолжится на том же уровне подготовки, но могу сказать, что ситуация улучшится", - заключил Генсекретарь Международного бюро выставок.

Напомним, 9 августа новым главой НК "Астана ЭКСПО-2017" был назначен бывший аким Алматы Ахметжан Есимов. Его предшественник Талгат Ермегияев взят под домашний арест и подозревается в хищениях в особо крупных размерах. Он был освобожден от должности 11 июня 2015 года. Всего по данным председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрата Кожамжарова из Нацкомпании было похищено более 10 миллиардов тенге.

 



Firebase Cloud Messaging