1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Cоциальный хлеб подорожал в Актобе 02 июля 2015, 11:40

В акимате заявили, что повышение цен обосновано, и происходит в рамках меморандума, подписанного между государством и производителями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Хлебопеки Актобе подняли стоимость социального хлеба на 4 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. В частности, ТОО "Рамазан" теперь будет отпускать социальный хлеб с завода по 51 тенге за булку. До 1 июля 2015 года его стоимость составляла 47 тенге. Аналогичное повышение цен на 4 тенге производителем было произведено осенью минувшего года. Тогда рост на хлеб был объяснен подорожанием коммунальных услуг и увеличением транспортных расходов. На этот раз причины названы те же.

В областном управлении сельского хозяйства, тем временем, говорят, что повышение цен обосновано и происходит в рамках меморандума, подписанного между государством и производителями. Согласно документу хлебозаводам поставляется пшеница по заниженным ценам, из нее и пекут социальный хлеб. По стоимости он дешевле, нежели другие виды хлебобулочных изделий. В Актюбинской области, кроме ТОО "Рамазан", социальный хлеб выпускают еще два предприятия. На данный момент они пока не заявляли о желании поднять стоимость выпускаемой продукции.

Напомним, в ноябре 2014 года министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков озвучил обещание о том, что цены на социальный хлеб сохранятся до 1 сентября 2015 года. "Государственной комиссией принято решение: до сентября следующего года в целях стабилизации цен на хлеб первого сорта и муку первого сорта будет удешевление, никаких резких повышений не будет", - сказал он.



Join Telegram