1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дальнобойщики на трассе Актобе - Хромтау просят о помощи 05 марта 2021, 15:26

Сутки водители большегрузов из-за непогоды стоят на трассе Актобе - Хромтау, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Сутки водители большегрузов из-за непогоды стоят на трассе Актобе - Хромтау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию обратились за помощью дальнобойщики, застрявшие на трассе Актобе - Хромтау. Вот уже сутки их не пропускают из-за непогоды, хотя легковые авто передвигаются. Водители сообщают, что в заторе оказалось около 200 машин.

"Стою здесь со вчерашнего обеда, дороги в сторону Актобе - Хромтау нет. Машин очень много. Вчера Уральск проезжал, там тоже такая дорога. Солярка заканчивается, денег нет. Дороги не чистят", - сообщил водитель Серик Кушаков.

На трассе низовая метель, сильный ветер и гололедица. Спасатели же сообщили, что дороги действительно закрыты для грузового и пассажирского транспорта в связи с погодными условиями. Из-за сильной метели и нулевой видимости на автомобильной дороге Самара - Шымкент республиканского значения с 776-го до 965-го километра, от поселка Белогорка до поселка Карабутак, закрыто движение. ​ Также полностью закрыта трасса областного значения Актобе - Болгарка - Шубаркудук.

"Грузовые транспортные средства с водителями в связи с закрытием дорог в настоящее время находятся в непосредственной близости от населенных пунктов либо в кемпингах, жизни и здоровью водителей ничего не угрожает, выдача питания и ГСМ не предусмотрена, так как они находятся в безопасности", - сообщил Руслан Сахиев, начальник управления ДЧС Актюбинской области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!