Данэлию Тулешову пригласили на детское Евровидение

22 декабря 2017, 12:12
4
Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

Данэлия Тулешова приглашена на кастинг шоу Eurovision Junior, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом стало известно во время встречи в Астане, на которой министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы поздравил победительницу украинского шоу "Голос. Дiти" Данэлию Тулешову. После завершения торжественного приема генеральный директор "31 канала" Багдат Коджахметов призвал девочку готовиться к предстоящему конкурсу.

"С февраля следующего года мы начнем отбор. По результатам национального отбора мы определим, кто из Казахстана поедет представлять на Eurovision Junior в Минске в ноябре. Еще 11 месяцев, готовься, у тебя конкурентов много", - обратился к Данэлии Тулешовой Багдат Коджахметов.

"В этом году мы уже свозили в Грузию наших исполнителей Джугунусова, и Данэлию в том числе, они съездили в рамках Евроклуба, где оргкомитет Eurovision Junior собрался и посмотрел на претендентов на участие в конкурсе. В этом году Израиль и Казахстан подали заявку на участие в конкурсе. "31 канал" будет проводить кастинг, и уже в первом полугодии следующего года будет известно, кто будет представлять Казахстан", -  рассказал Коджахметов.

"Конечно, если будут отборы, мы обязательно будем участвовать. Спасибо большое всем за поддержку. Мы в такой растерянности пока немного пребываем. Нам очень приятно, что нас так поддерживают казахстанцы на нашей родной земле. Так тепло и искренне все радуются за наши общие успехи. Потому что все, что делают в культуре не только для себя, но и для всего народа", - сказала в ходе встречи мама Данэлии Елена Тулешова.

Напомним, по итогам зрительского голосования алматинка Данэлия Тулешова заняла первое место и стала победительницей четвертого сезона "Голос. Діти". Вместе с тем она получила звание "детского голоса страны", трехмесячную ротацию на "Нашем радио", а также путешествие на уикенд в Disneyland Paris.

Детский конкурс песни Евровидение (Junior Eurovision Song Contest) - ежегодный международный телевизионный песенный конкурс, в котором участвуют представители стран - членов Европейского вещательного союза. Аналог конкурса песни Евровидение с тем отличием, что в качестве исполнителей выступают дети до 15 лет. Конкурс транслируется по телевидению и радио на территории всей Европы и в некоторых странах других частей света, а также в Интернете.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц