Даниал Ахметов: 34 семьи получат новые дома вместо подтопленных

04 апреля, 15:54
11
Фото: Пресс-центр ДЧС ВКО
Фото: Пресс-центр ДЧС ВКО

34 семьи в Аягозе получат новое жилье к концу недели. Об этом сообщили в региональной службе коммуникаций Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

"В конце этой недели из 52 не подлежащих восстановлению домов 34 уже будут иметься, и жители смогут туда въехать. Это совсем другое жилье. Намного лучше, чем то, которое было. По остальным 18 домам возникли вопросы. Их будет проверять комиссия", - приводит ведомство слова акима области Даниала Ахметова.

Отмечается, что в Аягозском районе с начала марта было подтоплено 143 жилых дома. Экспертами оценочной комиссии было начато обследование жилья. По данным специалистов, там разрушены 18 домов, не подлежат ремонту 52 дома, 73 готовы к восстановлению.

В 22 домах в настоящее время начали проводить ремонтные работы. Из 52 семей, дома которых не подлежат восстановлению, 16 уже въехали в новое приобретенное жилье.

В данное время рабочая комиссия во главе с заместителем акима ВКО Сериком Актановым проводит проверочные работы.

В ведомстве сообщили, что всего на приобретение жилья пострадавшим выделено более 200 миллионов тенге: из резерва акима области - 80 миллионов тенге, из резерва акима района - 42,3 миллиона тенге, из фонда "Парыз" - 100 миллионов тенге.

На сегодня из 515 эвакуированных человек 408 вернулись в свои дома.

"Баке, средств не хватает". Аким ВКО обратился к премьер-министру

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц