1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Даниал Ахметов раскритиковал участвующих в тоях казахстанцев

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов раскритиковал жителей, которые в разгар пандемии коронавируса проводят тои, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Зачем было открывать границы? По 100 заболевших (ежедневно). Как начали летать самолеты, ездить поезда, автобусы? Неужели нельзя было держать города закрытыми?" - спросили Ахметова в ходе онлайн-брифинга.

"Я думаю, что было принято очень правильное решение. А сегодня мы видим, что в авиационном сообщении не было выявлено ни одного больного коронавирусом. С начала июня всем прибывающим проводили экспресс-тестирование, мы должны привыкнуть к этому образу жизни", - ответил аким.

Даниал Ахметов отметил, что "весь июнь никто из нас не носил маски".

"Мы забыли о социальном дистанцировании. Наши земляки проводили тои, в нарушение всех требований проводили кучу других мероприятий. Я вам напомню, что житель Семея приехал к своим родственникам, в результате заразились 16 человек. Более того, один из членов семьи умерли. 

Одна бабушка решила отпраздновать день рождения внука, в результате 9 человек заболели. Таких примеров достаточно. Проблема в нас. Мы должны сохранять социальную дистанцию, нужно быть самим дисциплинированными. Посмотрите на Германию, на другие страны, как там решают проблему. В той же маленькой Грузии народ дисциплинированный. У нас есть все возможности, но нужна дисциплинированность", - подчеркнул аким ВКО. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram