1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Даниал Ахметов назвал новое количество смертей от коронавируса в ВКО

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал о количестве смертей в регионе от коронавируса и пневмонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В области зарегистрировано 82 летальных исхода, из них 51 случай от пневмонии, 22 - от коронавируса, 9 - от сопутствующих болезней", - сказал Даниал Ахметов во время эфира. 

При этом в официальной статистике на сайте coronavirus2020.kz отмечено лишь пять летальных исходов от коронавируса в регионе.

Кроме того, Даниал Ахметов раскритиковал жителей, которые в разгар пандемии коронавируса проводят тои.

"Мы забыли о социальном дистанцировании. Наши земляки проводили тои, в нарушение всех требований проводили кучу других мероприятий. Я вам напомню, что житель Семея приехал к своим родственникам, в результате заразились 16 человек. Более того, один из членов семьи умер.

Одна бабушка решила отпраздновать день рождения внука, в результате 9 человек заболели. Таких примеров достаточно. Проблема в нас. Мы должны сохранять социальную дистанцию, нужно быть самим дисциплинированными. Посмотрите на Германию, на другие страны, как там решают проблему. В той же маленькой Грузии народ дисциплинированный. У нас есть все возможности, но нужна дисциплинированность", - подчеркнул аким ВКО.

Даниал Ахметов рассказал о заразившихся коронавирусом акимах

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram