1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Данияра Елеусинова номинировали на премию "Алтын Журек"16 сентября 2016, 16:09


Данияр Елеусинов. Фото КФБ. Данияр Майлыбаев © Данияр Елеусинов. Фото КФБ. Данияр Майлыбаев ©

Олимпийский чемпион Олимпиады в Рио Данияр Елеусинов номинирован на премию "Алтын Журек", передает корреспондент Tеngrinews.kz. Об этом сообщил член организационного комитета премии Айнура Салимбаева.

Как стало известно, кандидатуру боксера выдвинуло общественное объединение детей-инвалидов "Байтерек". Напомним, в начале сентября Елеусинов передал гонорар в сумме 10 миллионов тенге детям, больным ДЦП. Эти деньги ранее собрали земляки спортсмена и спонсоры из Западно-Казахстанской области.

Отметим, что национальная общественная премия "Алтын Журек" вручается ежегодно с 2007 года. Тогда выбирали лучших в девяти номинациях. Организаторы награждают премией людей и организации, благотворительная деятельность которых оказывает неоценимое влияние на развитие общества. В этом году она будет вручаться в юбилейный десять раз, а количество номинаций составит 11. По словам учредителей премии, ежегодно общее количество номинантов увеличивается. Если в первый год было около 50 претендентов, то в прошлом году - 150, а в этом году уже номинированы свыше 100 претендентов. Выдвинуть кандидатуру можно до 30 сентября, связавшись с организаторами премии на официальном сайте altynzhurek.kz.

По традиции, вручение премии пройдет 27 октября. Организаторы подчеркнули, что премия "Алтын Журек" не поощряется финансовыми средствами. В этом году победителей выберут в номинациях "За помощь детям-сиротам", "За поддержку образования", "За заботу об инвалидах", "За поддержку и развитие спорта", "За заботу о ветеранах", "Меценат года", "Информационный благотворитель", "Благотворитель года", "Организация года", "За вклад в здравоохранение", "За вклад в развитие Казахстана".