Дархан Сатыбалды назначен послом в Узбекистане

18 марта, 12:21
17
 Дархан Сатыбалды. Фото:wikimedia.org
Дархан Сатыбалды. Фото:wikimedia.org

Дархан Сатыбалды назначен чрезвычайным и полномочным послом в Узбекистане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Соответствующий указ был опубликован на сайте.

"Сатыбалды Дархан Амангельдиевич назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Узбекистан", - говорится в тексте документа.

"Утембаев Ерик Мылтыкбаевич освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Узбекистан", - также отмечается в документе на официальном сайте Акорды.

Дархан Сатыбалды занимал должность депутата Сената Парламента. В 2010-2011 годах был начальником департамента Комитета национальной безопасности Казахстана. С 2011 по 2013 год - заместитель заведующего социально-экономическим отделом Канцелярии премьер-министра. С 2013 года на протяжении двух лет являлся акимом Шымкента, а также в 2015-2017 годах был первым заместителем акима Южно-Казахстанской области.

Бывший посол Казахстана в Узбекистане Ерик Утембаев был отстранен от работы в октябре 2018 года. Утембаев подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц