Дарига Назарбаева: Тролли стали настоящим бедствием

23 мая, 11:07
32
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Дарига Назарбаева высказалась об интернет-троллях, передает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе церемонии открытия Евразийского медиафорума Дарига Назарбаева отметила бурное развитие интернета и технологий.

"Слово "пейджер" почти забыто, дисковый телефон можно увидеть лишь в старом кино, ящик телевизора превратился в жидкокристаллический экран. Разнообразие нового изумляет глаз, смартфон стал персональным компьютером, который помещается в кармане. Поисковые системы открывают дорогу к любой информации. Медиапотребление во всем мире стало другим, но, самое главное, появилось поколение, которое чувствует себя в новой медиареальности, как рыба в воде. Которых многие уже называют первым цифровым поколением. (…) Это поколение не делает выбор между так называемыми традиционными и новыми медиа", - рассказала председатель оргкомитета Евразийского медиафорума.

"Упрощенный доступ на просторы Интернета открыл доступ не только талантливым людям, желающим самовыражения, но и авантюристам, преступникам, пропагандистам всех мастей…" - подчеркнула Дарига Назарбаева. 

"Настоящим бедствием стали так называемые тролли - невидимые бойцы информационных войн, а также производители фальшивых новостей и фейков. На этом фоне таблоиды выглядят вполне прилично", - добавила она.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц