Дарига Назарбаева: Если я вижу несправедливость, мы всегда вмешиваемся

21 февраля, 12:54
16
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Депутат Сената Дарига Назарбаева поделилась мнением о количестве негативного контента в средствах массовой информации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Так как я сама выросла из цеха СМИ, я понимаю, что чернуха - убили, утопили, изнасилования и так далее, чем пестрят сегодня все наши массмедиа - это тоже погоня за рейтингами. С другой стороны, именно такого рода информация почему-то больше всего волнует аудиторию. Здесь получается бег по кругу. То есть мы хотели бы больше о хорошем рассказывать, но мы видим, что у той редакции, которая показывает сплошной негатив, у нее рейтинг выше. А когда мы хотим сконцентрироваться на позитиве и нести свет и добро миру, у нас рейтинги падают", - заявила Дарига Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Сената.

По мнению депутата, представителям СМИ необходимо работать со своей аудиторией.

"Немного менять тренды в предпочтениях населения, это должна быть большая работа. Все равно люди любят знать, что происходит где-то плохое, любят собирать сплетни, любят разговоры вокруг этих сплетен. К сожалению, это явление, с которым что-то сделать трудно. Здесь вместе и госорганы, и СМИ должны искать баланс", - считает сенатор.

Дарига Назарбаева отметила, что следит за всеми новостями, как в стране, так и за ее пределами. "В том числе и негативную информацию читаете?" - уточнили журналисты у депутата.

"Конечно, читаю, а как не читать? Мы же должны реагировать, я читаю комментарии, смотрю реакцию общественности. И если я вижу, что случилась несправедливость, мы всегда вмешиваемся. Просто мы не делаем это публично. Не хотим дальше все это разжигать. А это на уровне общения с отраслевыми министерствами, как, скажем, в данном вопросе. Я считаю, что такая работа более конструктивная и результативная, чем кричать, что-то друг от друга требовать и ругаться. Хотите что-то получить, надо найти подходы и получить то, что вам нужно", - выразила мнение Назарбаева.

Госорганы обязаны создать условия для журналистов - Дарига Назарбаева

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц