Даурен Абаев прокомментировал заявление Маргулана Сейсембаева

01 февраля, 13:59
20
Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал ситуацию с приостановлением общественной деятельности известного бизнесмена Маргулана Сейсембаева. В кулуарах форума, который проходит в Алматы, Даурен Абаев рассказал корреспонденту Tengrinews.kz , что не стоит связывать выступление Сейсембаева на Форуме стратегических инициатив с последними событиями.

"Подробности дела по "Альянс Банку" мне неизвестны, я сам узнал об этом из его поста в "Фейсбуке". Но при этом я хотел бы отметить две вещи. Я абсолютно уверен, что это никак не связано с его выступлением на Форуме стратегических инициатив. Я вообще считаю, что его выступление, пусть и было довольно острым, но оно было ярким и ничего крамольного в себе не несло. А во-вторых, мне хочется верить, что все разрешится благополучно и Маргулан Калиевич вернется к своей общественной деятельности. Думаю, такие люди и такие инициативы нужны нашему обществу", - сказал министр.

Накануне бизнесмен и инвестор Маргулан Сейсембаев заявил, что прекращает свою общественную деятельность. По его словам, в конце декабря органы возобновили дела по "Альянс Банку". Сейсембаев связал это со своим выступлением на "Форуме стратегических инициатив". Известно, что до 2009 года Сейсембаев был председателем совета директоров АО "Альянс Банк".

"Начались допросы бывших сотрудников "Альянс Банка" и компаний заемщиков", - написал Сейсембаев на своей странице в Facebook.

Сегодня бизнесмен сообщил, что следствие не связано с его общественной деятельностью.

"Друзья, на меня только что вышли люди и объяснили, что ко мне и моим братьям претензий нет и что следствие возобновили по причине поступления заявления от нового фигуранта дела. Что следствие никаким образом не связано с моей общественной деятельностью. Слава Аллаху, все нормально!
Но урок извлечен. В любом случае, уже не буду так активничать как раньше. Буду поаккуратнее.
Всем большое спасибо за вашу поддержку! Я это ценю!", - написал он.

Отметим, что в декабре, после выступления Сейсембаева на Форуме стратегических инициатив, министр Даурен Абаев записал ответное видео. 

"В своей речи известный предприниматель рассуждал о государственной идеологической политике и ее эффективности. Что я об этом думаю. Я считаю, что основной посыл - правильный. Действительно, мы не временщики в этой стране, мы должны думать о ее будущем, должны каждодневно пытаться что-то делать для ее развития и процветания. Но в ряде конкретных моментов я не согласен с Маргуланом Калиевичем. Сегодня в нашей стране таким понятием, как "идеология", часто злоупотребляют различного рода эксперты. Они считают: стоит настроить правильные мировоззренческие винтики, как все проблемы экономического и социально-политического плана сойдут на нет. Это довольно упрощенное понимание роли идеологии в жизни общества. Нужно понимать, что ни одна идеология не приживется в массах на пустом месте. Для этого нужны соответствующие инструменты, институты, социально-экономические условия", - сказал Даурен Абаев в своем видеообращении.

Министр Абаев записал видеоответ бизнесмену Сейсембаеву

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц