1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Давайте начнем работать" - министр Шамшидинова попросила пока не задавать ей вопросы 26 февраля 2019, 10:41

Новый министр образования и науки Куляш Шамшидинова попросила время, чтобы вникнуть в вопросы ведомства, пообещав ответить на актуальные
Куляш Шамшидинова Куляш Шамшидинова

Новый министр образования и науки Куляш Шамшидинова попросила время, чтобы вникнуть в вопросы ведомства, пообещав ответить на актуальные вопросы позже, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах после заседания правительства нового министра попросили рассказать о том, что изменится в системе образования, а также прокомментировать выявленные нарушения в структуре госзакупок в школьных столовых. 

"Давайте начнем работать, потом я (буду) готова ответить на все ваши вопросы", - коротко отвечала на все вопросы министр. 

На вопрос, сколько времени понадобится ей для того, чтобы вникнуть в работу ведомства, Шамшидинова ответила, что "определять это коротким временем невозможно, а на длинное времени нет". 

"Поэтому будем работать в современном темпе. Давайте начнем работать, и я буду готова ответить на все ваши вопросы", - заверила министр.

Напомним, Куляш Шамшидинова возглавила МОН вчера, 25 февраля. Ранее эту должность занимал Ерлан Сагадиев. 

Отметим, Шамшидинова дважды занимала пост вице-министра образования и науки - первый раз с февраля 2002 года по май 2005 года, затем с апреля 2007 года по октябрь 2009 года. 

Свежие лица в правительстве: Что известно о министрах-новичках