"Дайте выдержать 10 дней" - "КМГ Өнімдері" о проблемах с АИ-95

09 ноября 2017, 17:32
38
Иллюстративное фото: nefakt.info
Иллюстративное фото: nefakt.info

Десять дней на решение проблем с бензином марки АИ-95 попросил генеральный директор ТОО "КазМунайГаз Өнімдері" Куандык Кулмурзин в ходе пресс-конференции в СЦК, передает Tengrinews.kz.

Он прояснил ситуацию на рынке ГСМ, согласившись с тем, что автовладельцы испытывают сейчас проблемы с покупкой бензина марки АИ-95.

"По бензину марки 92 вопросов нет вообще. Это мы уже видим, у любого спросите. Сейчас есть у нас проблема - 95-й бензин, есть проблема по дизтопливу. Дизельное топливо мы уже взяли в свои руки. Дайте выдержать десять дней, и уже картина будет по-другому. Я готов буду также выйти сюда и сказать", - отметил Кулмурзин.

Генеральный директор ТОО "КазМунайГаз Өнімдері" пообещал, что ситуация с бензином марки АИ-95 решится в ближайшее время. 

"Наши заводы в связи с плохой ситуацией по 92-му бензину были вынуждены перейти на выработку только 92-го бензина в ущерб 95-му. Сейчас бензин марки АИ-95 потихоньку наши заводы обратно начинают восстанавливать  и вырабатывать. Раз в три-четыре дня объемы будут вырабатываться и отгружаться на внутренний рынок Казахстана, никаких за пределы. Кроме этого, "КазМунайГаз Өнімдері" законтрактовал порядка 15 тысяч тонн 95-го бензина", - сообщил Кулмурзин.

Он сообщил, в какие города в первую очередь будут организованы поставки.

"Мы его привезем на автозаправочные станции "КазМунайГаз". Я думаю, в ближайшее время это однозначно Астана, Алматы, наверное, еще два города - Актобе или Караганда, точно не скажу, или Кокшетау. Мы выйдем на свободную реализацию бензина марки АИ-95", - сообщил Куандык Кулмурзин.

Ранее он рассказал, сколько дизтоплива привезут в Казахстан из России.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц