Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В ДЧС ответили на обвинения по поводу бездействия спасателей Актау

10 августа 2015, 14:25
17
Фото: Лиана Рязанцева/lada.kz
Фото: Лиана Рязанцева/lada.kz

В ДЧС Мангистауской области прокомментировали инцидент со спасателями в Актау, в ходе которого утонул человек, сообщает Lada.kz. Напомним, в начале августа в соцсетях появилось видео, в описании которого указано, что спасатели Актау бездействовали, в то время как человек тонул. По данным автора ролика, человек 15 минут держался на воде и утонул, не дождавшись помощи.

В ДЧС, в свою очередь, отметили, что инцидент произошел 11 июля 2015 года на неблагоустроенном для купания и отдыха населения месте. Сообщение о том, что на воде терпит бедствие человек, поступило спасателям Актау в 18.49. К месту ЧС прибыли катер "Тридент" и гидроцикл. "При поисковых работах из-за сильных волн резиновая лодка первой группы (с тремя спасателями) опрокинулась. Прибывший гидроцикл поочередно вывез опрокинувшихся двух спасателей на катер "Тридент", а третий выбрался на берег самостоятельно. Именно в тот момент в этом районе моря параллельно произошло второе происшествие с тонущими тремя людьми. Выплывшим на берег спасателем организовано спасение находящихся вблизи берега двух тонущих, с помощью наблюдавших за этим ребят. К сожалению, третьего человека спасти не удалось, так как он находился вне зоны досягаемости", - сообщили в ДЧС.

В пресс-службе ведомства отметили, что спасатели Актау работали не покладая рук. "Необходимо отметить, согласно сведениям филиала РГП "Казгидромет", 11 июля 2015 года высота волны достигала 0,5 метра, когда по техническим характеристикам катера "Тридент" (самый устойчивый на вооружении) выход допускается до 0,3 метра. Кроме того, по поводу видеосъемки в социальных сетях стоявшего катера во время ЧС следует учесть, что якорь данного катера зацепило за камни на дне моря, для чего пришлось выдирать его с помощью мотора", - сообщили в ведомстве. Напомним, до этого сообщалось о том, что в отношении сотрудников ДЧС расследуется уголовное дело.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц