Дефекты в квартирах по программе "Нурлы Жол" в Кокшетау пообещали устранить в ближайшее время

05 октября 2015, 12:49
<###dynamic-0###>
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Застройщик устранит все дефекты в доме по программе "Нурлы Жол" в Кокшетау, жители которого были возмущены качеством сданного жилья, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахстанская ипотечная компания". При этом, в КИК заявляют, что коммунальные проблемы дома уже решены. В частности, подключено отопление.

В КИК заявили, что по фактам жалоб была проведена проверка. "В результате проверки выяснилось, что 3 октября городскими коммунальными службами было снижено давление, что привело к проблеме с отоплением в данном жилом комплексе. Кроме того, проблема с электроснабжением также технически решена. Стоит отметить, что данные проблемы относятся к вопросам коммунального характера, обязанность по устранению которых возлагается на городские коммунальные службы и непосредственно застройщика", - сообщает пресс-служба КИК. 

Отметим, что жильцы дома подтвердили подключение отопления. "Что касается претензий жильцов по дефектам внутри квартир, стоит отметить, что значительных строительных недоделок нет. В основном нарекания жителей касаются проблем с регулировкой окон и дверей, которые выявились в процессе эксплуатации дома. Данные дефекты будут устранены застройщиком - компанией "Кокшетауская топливная база" - в ближайшее время в рамках гарантийного обязательства", - заявили в КИК.

Представители организации напомнили, что в марте текущего года в Кокшетау среди очередников по программе арендного жилья "Нурлы Жол" в рамках первого этапа сдачи жилья было распределено 337 квартир в ЖК "Жансая", общей площадью 19,5 тысячи квадратных метров. Стоимость одного квадратного метра составила 923 тенге, средняя площадь квартир - 50 квадратных метров. Данные квартиры были приобретены АО "ИО "Казахстанская Ипотечная Компания" в жилом комплексе, введенном в эксплуатацию 1 мая 2015 года.

Напомним, 3 октября 2015 года жители дома в микрорайоне "Жансая" в Кокшетау заявили о том, что возмущены качеством строения. В доме не было отопления, "скакало" электричество, а также не работал лифт.

Автор :