1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дефицит дизельного топлива наблюдается на заправках Алматы 09 сентября 2021, 20:51

Алматинцы вновь столкнулись с дефицитом дизельного топлива. На крупных городских АЗС дизель закончился, на других заправках установлен лимит
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматинцы вновь столкнулись с дефицитом дизельного топлива. На крупных городских АЗС дизель закончился, на других заправках установлен лимит на отпуск горючего, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационную службы Aibat.

Нехватку топлива на АЗС объясняют высоким спросом из-за начавшегося сезона сбора урожая. По данным издания, на заправках установлен лимит – 50 процентов от объема ДТ отпускают утром за наличный расчет, оставшуюся половину – по талонам.

Предполагается, что с нехваткой топлива в ближайшее время могут столкнуться автовладельцы и в других городах – Шымкенте, Нур-Султане, Актобе, Уральске, Караганде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat__kz

В Управлении предпринимательства и инвестиций города Алматы заявили, что дефицита по дизтопливу в городе нет.

"На основных АЗС "Казмунайгаз", "Синоил", "RP" и "Газпромнефть" ДТ имеется, отпуск идет без ограничений. Запасы дизтоплива в них на 6-9 дней. Частичное ограничение на отпуск дизтоплива по талонам ввели на АЗС "Гелиос". Основная причина - обязательства поставщика перед фермерами для осенне-полевых работ. Ситуация с ограничениями на АЗС "Гелиос" продлится в течение недели, после чего снова стабилизируется", - сообщили в ведомстве.

Дефицит дизельного топлива в Алматы наблюдался в конце июня. До этого с дефицитом дизтоплива столкнулись в Таразе и Шымкенте. Там были километровые пробки на заправках, а цены взлетели до 300 тенге.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram