1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дефицит медицинских масок подтвердили в Нур-Султане 04 марта 2020, 12:51

Дефицит медицинских масок в аптеках Нур-Султана подтвердила директор столичного филиала Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Дефицит медицинских масок в аптеках Нур-Султана подтвердила директор столичного филиала Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Казахстана Гульнарай Альмурзина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В розничной сети Нур-Султана присутствует дефицит медицинских масок. Но работа проводится. Руководство города предоставило нам информацию, что проблема решается. Вопрос в ближайшие дни выносится на более высокий уровень. В чем была причина? Почему наши производители не могли справиться с большим спросом и ажиотажем? Этот ажиотаж где-то был создан искусственно. Маски буквально за месяц ушли потребителям. В настоящее время правительство решает вопрос с близлежащими странами по поставке сырья. Мы надеемся, что в ближайшее время тот ажиотаж и потребность будут удовлетворены", - сказала Гульнарай Альмурзина на брифинге.

Она отметила, что некоторые аптеки подписали меморандум по сдерживанию цен на маски, но не все.

"Добропорядочные (аптеки. - Прим.), розница, они подписали и не завышали. На простые маски - 30 тенге, на угольные, черные - 50-70 тенге. Что касается завышения цен, нашими штабами контролируется, мы приглашаем полицию. Вы должны сообщать в call-центр (1406)", - добавила она.

Также, по словам Альмурзиной, решается вопрос, из каких стран будут завозить сырье для медицинских масок. Сырье - это специальное волокно, используемое для создания продукции.

"Не секрет, что раньше сырье завозили из Китая, теперь, видимо, меняется рынок. Этот вопрос уже решается. На сегодняшний день медицинские организации полностью обеспечены", - сказала руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

При этом Гульнарай Альмурзина добавила, что цены на маски незначительно все-таки повысятся.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram