Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В деле о гибели людей на подлодке "Нерпа" появились новые фигуранты

20 января 2010, 10:50
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В расследовании трагедии на подводной лодке "Нерпа" в ноябре 2008 года появились новые обвиняемые, пишет "Коммерсантъ". Фигурантами дела стали бывший командир "Нерпы" Дмитрий Лаврентьев, а также экс-руководитель 72-й бригады строящихся и ремонтируемых подводных лодок, в которую входила субмарина, Сергей Захарченко.

Обоим предъявлены обвинения по статье "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". До этого момента в деле "Нерпы" был только один подозреваемый - матрос-контрактник Дмитрий Гробов.

Напомним, в ноябре 2008 года 20 человек личного состава субмарины К-152 "Нерпа" погибли в результате несанкционированного включения системы пожаротушения на борту подлодки. 41 человек получил травмы. 17 из 20 погибших были гражданскими специалистами.

После аварии Гробову предъявили обвинения по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Предполагается, что он запустил систему пожаротушения, в которой оказался фреон с примесью ядовитого тетрахлорэтилена, что привело к гибели людей.

Сейчас Гробов продолжает проходить службу на Камчатке под подпиской о невыезде. Лаврентьев также продолжает исполнять обязанности командира "Нерпы". Захарченко в настоящий момент находится на пенсии. В конце 2009 года его уволили в запас.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц