В деле об убийстве 10-классника в Актобе появились новые подробности

13 ноября, 15:40
38
В деле об убийстве 10-классника в Актобе появились новые подробности - Иллюстративное фото:t-l.ru
Иллюстративное фото:t-l.ru

В убийстве десятиклассника в Актюбинской области подозревается третьекурсник колледжа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщил начальник Департамента полиции Атыгай Арыстанов. В ходе специального брифинга он поделился новыми подробностями, связанными с убийством Мадияра Исмагулова.

По словам начальника ДП, возможной причиной убийства является жалоба учащейся той же школы, в которой учился погибший. Атыгай Арыстанов рассказал, что ученица 9-го класса пожаловалась своим знакомым из автодорожного колледжа на притеснения со стороны одноклассника. Те в свою очередь пришли на разборку в школу № 61.

Изначально условились о драке один на один - обидчик девушки против ее знакомого. Победителя в ней выявить не удалось, и все в итоге закончилось поножовщиной. Погибший юноша заступился за товарища и получил удар ножом. Колото-резаные раны оказались у еще двух подростков. К счастью,
угрозы их жизни нет.

Мадияра Исмагулова со смертельным ранением отвез в больницу одноклассник, который угнал отцовскую машину прямо со двора. Он оставил истекающего кровью друга возле железнодорожной больницы, а сам испугавшись уехал. От потери крови школьник умер еще до прихода врачей. По горячим следам полиция задержала предполагаемого убийцу, а позже и всех участников и свидетелей преступления, коих было около двадцати.

Имя возможного преступника, помещенного в изолятор, в интересах следствия не сообщают, однако уже известно, что он учится на третьем курсе автодорожного колледжа и в 2018 году имел проблемы с законом.

Начальник Департамента полиции просил обратить серьезное внимание на проблемы воспитания и контроля со стороны родителей.

"С начала года около 670 несовершеннолетних было доставлено в органы внутренних дел. Более четырех тысяч правонарушений было совершено несовершеннолетними. 137 родителей привлечены к административной ответственности за уклонение от воспитания своих детей", - сообщил Атыгай Арыстанов.

Он уточнил, что только за 10 месяцев текущего года родительских прав в регионе были лишены 56 граждан.

"Однако эти меры недостаточны, если не будет контроля со стороны родителей, школы, родительских советов и общественности", - подчеркнул начальник ДП.

Убитый актюбинский десятиклассник был спортсменом и гордостью школы. 

Асхат Калжанов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц