1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В деле об убийстве собаки вилами в Алматы не нашли состава преступления

  • 72
Фото Facebook/ Наталья Алеева Фото Facebook/ Наталья Алеева

Дело об убийстве собаки вилами в Алматы было списано за отсутствием состава преступления. Об этом на страничке в Facebook сообщила представитель Фонда по защите прав животных "Аяныш"Айгуль Имбергенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как уже сообщалось, инцидент произошел вечером 11 июля в микрорайоне "Акбулак". Собаку по кличке Рада смертельно ранил сосед семьи Бокань Конурбаев в тот момент, когда она просунула нос в выкопанную им самим яму. Животное умерло в течение трех минут на руках хозяев, в частности, малолетнего сына.  


Фото Facebook/ Наталья Алеева

Потерпевшими было подано заявление по нескольким статьям, в том числе о жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель. 

Однако, как стало известно, в возбуждении уголовного дела было отказано.  

В связи с этим ОФ по защите прав животных "Аяныш" собирается подать жалобу и заявление по статье "Жестокое отношение к животному, повлекшее его гибель".

"Сегодня 20 июля 2017 года нашим юристом будет подана жалоба на действие/бездействие полиции и также будет подано заявление (...) Мы считаем, что данное зверство должно быть наказано. Ребенку, на глазах которого погибла его любимая собака, была нанесена глубокая психологическая травма. Родителям пришлось обращаться к специалистам, так как ребенок до сих не отошел от шока. И отойдет ли?" - сообщила Имбергенгова.