1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Дело Акжаркын Турлыбай: Появились новые подробности

  • 13
Акжаркын Турлыбай. Фото из социальных сетей. Акжаркын Турлыбай. Фото из социальных сетей.

Дело казахстанки Акжаркын Турлыбай, осужденной в Китае, находится на апелляции и переведено на областной уровень. Об этом рассказали в Министерстве иностранных дел РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас дело Акжаркын Турлыбай находится на апелляции, уже переведено на областной уровень. Ее адвокат и наш консул в Китае находятся на постоянной связи. Согласно китайским законам, там не предусмотрен какой-либо фиксированный срок рассмотрения этого дела именно в апелляционном суде. Будем ожидать от китайской стороны новостей. Как будет вынесено решение, мы обязательно сообщим", - сказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Напомним, что казахстанка Акжаркын Турлыбай была задержана в аэропорту Гуанчжоу в марте 2014 года. Позже она была приговорена к пожизненному лишению свободы. Через некоторое время приговор был отменен и дело направлено на пересмотр.

Почти год ожидается новый приговор суда в отношении Акжаркын Турлыбай. В июне казахстанские дипломаты сообщали, что осужденная в Китае Турлыбай преподает йогу и английский язык в колонии.