1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело бывших вице-министров энергетики вернули прокурору

Гани Садибеков и Бакытжан Джаксалиев Гани Садибеков и Бакытжан Джаксалиев

Дело двух бывших вице-министров энергетики Гани Садибекова и Бакытжана Джаксалиева вернули прокурору. Информацию подтвердили в пресс-службе суда Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

"2 июля постановлением суда № 2 района Байконур уголовное дело возвращено прокурору для устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства", - сообщили в пресс-службе горсуда. 

Гани Садибеков был задержан в марте 2018 года по подозрению в сговоре с руководителем подрядной организации. В материалах дела говорилось о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, выделенных ранее на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

4 июня 2018 года в Антикоррупционной службе заявили о том, что вице-министр энергетики Бакытжан Джаксалиев находится под домашним арестом. Джаксалиева заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах подрядной организации.

В декабре 2019 года сообщалось, что бывшие вице-министры энергетики преданы суду по статье 189, части 4, пункту 2 Уголовного кодекса - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram