1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело экс-главы упрздрава ЗКО вернули в прокуратуру 02 февраля 2021, 16:53

Уральский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и вернул дело в отношении экс-руководителя Управления здравоохранения ЗКО Болатбека
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Tengrinews.kz/Алихан Сариев Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Уральский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и вернул дело в отношении экс-руководителя Управления здравоохранения ЗКО Болатбека Каюпова и его предполагаемого пособника Серика Туралиева в прокуратуру. Гособвинитель заявил о намерении привлечь к уголовной ответственности бывшего сотрудника облздрава Айдоса Себепова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

2 февраля на очередном судебном заседании вынесено постановление о возврате дела по ходатайству государственного обвинителя.

"Показания подсудимого Туралиева и потерпевшей Булековой говорят о том, что Туралиев действовал по указанию Айдоса Себепова. Суд удовлетворил ходатайство прокурора о возврате дела в прокуратуру", - отметил судья Аскар Исмайлов.

Отметим, что роль Айдоса Себепова в этом деле весьма велика, считают участники процесса. Подсудимый Болатбек Каюпов заявил, что знал этого человека весьма давно и пригласил его на работу в качестве специалиста по вопросам экономики и финансов. Второй подсудимый Серик Туралиев отметил, что именно Себепов дал ему задание забрать деньги от Булековой. При этом Каюпов и Туралиев утверждают, что незнакомы друг с другом.

"Про Айдоса Себепова известно давно. В деле есть протокол его задержания. Но затем ему удалось уйти от уголовного преследования. Почему бы в отношении него не возбудить отдельное уголовное дело?" - сказала адвокат Тамара Сарсенова.

Отметим, что главу облздрава ЗКО подозревают в получении взятки в сумме 7,8 миллиона тенге за подписание актов выполненных работ и приемку оборудования от частной фирмы. Сам договор оценивается в сумму 78 миллионов тенге.

В ходе суда Каюпов признал, что получил в подарок на день рождения от Себепова конверт с денежным подарком на сумму 340 тысяч тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram