Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Дело экс-вице-министра Шаяхметова направлено на дополнительное расследование

11 сентября 2014, 17:46
13
Из архива tengrinews ©
Из архива tengrinews ©

Дело в отношении бывшего вице-министра образования и науки Саята Шаяхметова направлено на дополнительное расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дело Саята Шаяхметова направлено на дополнительное расследование по ходатайству адвоката Нурлана Бейсекеева. Ходатайство было подано вчера в ходе судебного заседания. Стороны могут обжаловать постановление в течение 15 дней в городском суде", - сообщили в суде №2 Алматинского района города Астаны.

Напомним, ранее доказательства вины Шаяхметова ставили под сомнение в суде. Судебный процесс над Саятом Шаяхметовым начался в середине июля. 

29 апреля 2013 года финансовая полиция возбудила уголовное дело по факту присвоения и растраты бюджетных средств в размере более миллиарда тенге при строительстве образовательного учреждения на 700 ученических мест в Усть-Каменогорске. Тогда по подозрению в совершении преступления задержали вице-министра образования и науки Саята Шаяхметова, генерального директора ТОО "Дирекция строящихся объектов образования и науки РК" Александра Пака. Кроме них на скамье подсудимых оказались еще два человека: Роман Киреев и Алексей Тутубалин - представители строительной компании ТОО "ЗАК Сервис".


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц