Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Дело казахстанки Лилии Сметаниной возобновлено

05 декабря 2013, 18:41
3
Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
Возобновлено уголовное дело по факту ДТП, которое произошло в Алматы в мае 2011 года, когда российский дипломат сбил малолетнюю Лилию Сметанину, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат семьи потерпевшей Валерий Соколов.

"Основанием для суда и приятной новостью для Сметаниных явилось представленное на судебном заседании постановление первого заместителя прокурора Москвы Александра Козлова об отмене незаконного решения московской полиции и возобновлении расследования", - сказал правозащитник.

Как сообщалось ранее, суд взыскал с министерства финансов России деньги в пользу Сметаниной. Потерпевшая сторона просила выплатить компенсацию за причинение имущественного вреда (185 тысяч тенге) и морального вреда (278 тысяч тенге). Суд постановил возместить только имущественный вред.

Напомним, что инцидент произошел в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Сотрудник Генерального консульства России Андрей Мамаев на электромобиле сбил четырехлетнюю девочку Лилию Сметанину. По этому факту полиция возбудила уголовное дело.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц