Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

С минфина России взыскали деньги в пользу пострадавшей казахстанки Сметаниной

29 ноября 2013, 12:54
10
Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
Адвокат семьи Сметаниных Валерий Соколов. Фото из личного архива
Адвокат семьи Сметаниных Валерий Соколов. Фото из личного архива
Тверской суд Москвы взыскал с министерства финансов России имущественный вред в пользу пострадавшей казахстанки Лилии Сметаниной, которую в мае 2011 года сбил российский дипломат, передает корреспондент Tengrinews.kz.

28 ноября Тверской районный суд Москвы вынес решение о взыскании с ответчика - министерства финансов России в пользу Ольги Сметаниной вреда, который был причинен незаконными действиями российских сотрудников правоохранительных органов при расследовании уголовного дела в отношении ее пострадавшей дочери - Лилии Сметаниной. Потерпевшая сторона просила возместить около 40 тысяч рублей (185 тысяч 772 тенге) за причинение имущественного вреда, и компенсацию за моральный вред в размере 60 тысяч рублей (278 тысяч 657 тенге).

"При этом, к нашему сожалению, суд отказал в возмещении морального вреда причиненного этими же действиями, и в этой части мы безусловно намерены его обжаловать в Московском городском суде", - отметил адвокат семьи Сметаниных Валерий Соколов.

В скором времени в этом же суде рассмотрят жалобу по отмене прекращенного полицией Москвы из-за срока давности уголовного дела. Его возбудили по факту неосторожного причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней Лилии Сметаниной, сбитой российским дипломатом Мамаевым в Алматы 1 мая 2011 года.

"С учетом находящегося на рассмотрении уполномоченного по правам человека в России Лукина обращения, Сметанины намерены дополнительно информировать его о трудностях и фактах нарушения их законных прав и интересов в надежде на внимательное отношение и действенную помощь со стороны российского омбудсмена.
При этом, к сожалению, Сметаниным ничего неизвестно о реакции генерального прокурора Казахстана на частное постановление суда Алматы по фактам коррупционных проявлений и волокиты казахстанских полицейских, до сих пор не установивших ни владельцев, ни самого электромобиля", - заметил адвокат.

Напомним, 1 мая 2011 года в Алматы в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев сотрудник Генерального консульства России Андрей Мамаев на электромобиле сбил четырехлетнюю девочку Лилию Сметанину. По этому факту полиция возбудила уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц