С минфина России взыскали деньги в пользу пострадавшей казахстанки Сметаниной

29 ноября 2013, 12:54
10
С минфина России взыскали деньги в пользу пострадавшей казахстанки Сметаниной - Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
Лилия Сметанина. Фото предоставлено Валерием Соколовым
С минфина России взыскали деньги в пользу пострадавшей казахстанки Сметаниной - Адвокат семьи Сметаниных Валерий Соколов. Фото из личного архива
Адвокат семьи Сметаниных Валерий Соколов. Фото из личного архива
Тверской суд Москвы взыскал с министерства финансов России имущественный вред в пользу пострадавшей казахстанки Лилии Сметаниной, которую в мае 2011 года сбил российский дипломат, передает корреспондент Tengrinews.kz.

28 ноября Тверской районный суд Москвы вынес решение о взыскании с ответчика - министерства финансов России в пользу Ольги Сметаниной вреда, который был причинен незаконными действиями российских сотрудников правоохранительных органов при расследовании уголовного дела в отношении ее пострадавшей дочери - Лилии Сметаниной. Потерпевшая сторона просила возместить около 40 тысяч рублей (185 тысяч 772 тенге) за причинение имущественного вреда, и компенсацию за моральный вред в размере 60 тысяч рублей (278 тысяч 657 тенге).

"При этом, к нашему сожалению, суд отказал в возмещении морального вреда причиненного этими же действиями, и в этой части мы безусловно намерены его обжаловать в Московском городском суде", - отметил адвокат семьи Сметаниных Валерий Соколов.

В скором времени в этом же суде рассмотрят жалобу по отмене прекращенного полицией Москвы из-за срока давности уголовного дела. Его возбудили по факту неосторожного причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней Лилии Сметаниной, сбитой российским дипломатом Мамаевым в Алматы 1 мая 2011 года.

"С учетом находящегося на рассмотрении уполномоченного по правам человека в России Лукина обращения, Сметанины намерены дополнительно информировать его о трудностях и фактах нарушения их законных прав и интересов в надежде на внимательное отношение и действенную помощь со стороны российского омбудсмена.
При этом, к сожалению, Сметаниным ничего неизвестно о реакции генерального прокурора Казахстана на частное постановление суда Алматы по фактам коррупционных проявлений и волокиты казахстанских полицейских, до сих пор не установивших ни владельцев, ни самого электромобиля", - заметил адвокат.

Напомним, 1 мая 2011 года в Алматы в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев сотрудник Генерального консульства России Андрей Мамаев на электромобиле сбил четырехлетнюю девочку Лилию Сметанину. По этому факту полиция возбудила уголовное дело.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц