Дело начальников полиции в Житикаре: в АДГСПК ответили на обвинения свидетеля

20 февраля, 15:36
6
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции (АДГСПК) ответили на заявление жителя Житикары о том, что сотрудники Антикоррупционной службы заставили его дать ложные показания, передает Tengrinews.kz.

В конце декабря 2018 года в Житикаре (Костанайская область) сотрудниками Нацбюро были задержаны начальник отдела полиции города Житикары и Житикаринского района, подполковник полиции, а также начальник отделения местной полицейской службы этого же отдела, майор.

Спустя два месяца один из свидетелей по данному делу принес извинения родственникам задержанных за клевету. По словам жителя Житикары Руслана Искакова, он не имеет никакого отношения к арестованным полицейским и никаких денег им никогда не передавал. Он также заявил, что сотрудники Антикоррупционной службы заставили его дать ложные показания.

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции в ответ сообщили, что провели служебное расследование. 

"В части неправомерных действий сотрудников Антикоррупционной службы доводы указанных лиц не нашли своего подтверждения и, более того, были опровергнуты показаниями участвующих в деле защитников. Проведенные по делу судебные экспертизы и другие материалы указывают на причастность подозреваемых лиц к инкриминируемым им деяниям", - сообщили в АДГСПК.

В агентстве напомнили, что Департаментом Нацбюро по Костанайской области расследуется уголовное дело в отношении вышеуказанных должностных лиц по фактам неоднократного получения взяток от подчиненных сотрудников за общее покровительство по службе и включение их в список премирования.

В отношении подозреваемых полицейских судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. 

"Проводится весь спектр необходимых следственных действий по делу, ход которого надзирается прокуратурой. Расследование данного уголовного дела находится на контроле руководства агентства. По завершении расследования уголовное дело будет направлено в суд", - говорится в сообщении.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц