1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело о групповом изнасиловании в Астане: суд вынес приговор 18 января 2018, 09:55

В столичном суде по уголовным делам вынесли решение по делу 26-летней жительницы Астаны, заявившей о том, что она подверглась групповому изнасилованию,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: kurgan.ru Иллюстративное фото: kurgan.ru

В столичном суде по уголовным делам вынесли решение по делу 26-летней жительницы Астаны, заявившей о том, что она подверглась групповому изнасилованию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Перед судом предстал 26-летний подозреваемый в совершении преступления по пункту 2 части 3 статьи 120 УК РК "Изнасилование". Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. 

"Суд приговорил признать виновным М. в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 120 части 3 пункта 2 УК РК и по ней назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы. Отбытие лишение свободы в учреждении максимальной безопасности. (...) Гражданский иск потерпевшей в части взыскания материального ущерба удовлетворить, взыскав с осужденного в пользу С. сумму ущерба 39 тысяч 480 тенге. Гражданский иск потерпевшей в части взыскания морального вреда удовлетворить частично, взыскав с осужденного сумму один миллион тенге",- постановил судья Асхат Аширбеков.

Ранее 26-летняя жительница Астаны С. рассказала о том, что летом прошлого года подверглась групповому изнасилованию со стороны своего гражданского мужа и его друга. 

"Я подверглась групповому насилию. В страхе за свою жизнь я выпрыгнула с третьего этажа. Это было на съемной квартире. Это было все заранее спланировано. У каждого была своя роль. Их было двое: гражданский муж и его друг. Все происходящее они записывали на видеокамеру. Они угрожали мне, говорили, что они меня убьют, где-нибудь закопают. В страхе за себя я выпрыгнула из окна", - рассказала 26-летняя С.

В результате падения с высоты третьего этажа жилого дома женщина получила различные травмы. По факту произошедшего было начато расследование. Как отметила пострадавшая, пока шло расследование, ее гражданский супруг скрылся.

15 января в ходе прений сторон гособвинитель по предъявленному обвинению подсудимому запросил  наказание в виде 13 лет лишения свободы.  

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews



Join Telegram