1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело об убийстве Томирис Байсафы рассмотрит суд Москвы 19 марта 2021, 18:36

Дело погибшей в Москве казахстанки Томирис Байсафы передали в суд. Первое слушание состоится 23 марта 2021 года в Никулинском районном суде
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Томирис Байсафа Томирис Байсафа

Дело погибшей в Москве казахстанки Томирис Байсафы передали в суд. Первое слушание состоится 23 марта 2021 года в Никулинском районном суде Москвы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Следствие завершено, доказательная база собрана, прокуратурой одобрено обвинительное заключение, и дело передано в суд. Будет суд присяжных. Он будет проходить в Никулинском районном суде, суд вернулся в первую инстанцию по месту происшествия. Нам когда-то Никулинский суд закрывал уголовное дело, якобы за отсутствием улик на виновного", - рассказала мать погибшей Жанна Ахметова.

Она отметила, что 3 мая будет три года с момента начала следствия. 

"Конечно, подозреваемый не соглашается с обвинениями. Его адвокаты долго знакомились с делом. Дело переквалифицировали в статью "Убийство" вместо "Доведение до самоубийства", - добавила Жанна Ахметова.

Первое слушание состоится 23 марта. По словам матери погибшей, у нее нет возможности присутствовать в суде.

"Меня суд никак не подключает, говорят, что в Никулинском суде нет никаких технических возможностей, а узнала я об этом недавно, три дня назад. Вылететь тоже сложно из-за коронавируса. На предварительном слушании я могла бы не быть, но могла бы связаться по Zoom. Якобы они (в суде. - Прим.) скажут, что меня не было, как-то юридически они это могут сделать. Надеюсь, там будет адвокат от нас. От них три адвоката", - сообщила Ахметова.

Напомним, 13 апреля 2018 года студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа при неизвестных обстоятельствах выпала из окна четвертого этажа вуза во время перемены. Девушка получила множественные переломы, потеряла много крови. 3 мая того же года Томирис скончалась в НИИ имени Склифосовского.

Смерть Томирис Байсафы в Москве: Что известно о Муртузали Меджидове

Ранее мама погибшей заявила о том, что свидетели по делу, улики и видео с камер "исчезают", а необходимые экспертизы так и не проведены.

В октябре 2019 года стало известно, что Президент Касым-Жомарт Токаев принял мать Томирис Байсафы и делу придан особый статус.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram