1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Смерть Томирис Байсафы в Москве: Задержан сын экс-премьера Дагестана

Сын экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидов задержан по подозрению в убийстве Томирис Байсафы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал "112".

"Вчера утром полицейские задержали парня погибшей – Муртузали Меджидова. Он сын экс-главы правительства Республики Дагестан", - говорится в сообщении. 

Ранее следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Сообщается, что ГСУ СК РФ возбудил уголовное дело по 105-й статье "Убийство". Меджидов уже задержан. Скоро ему будет избрана мера пресечения.

13 апреля 2018 года студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа при неизвестных обстоятельствах выпала из окна четвертого этажа вуза во время перемены. Девушка получила множественные переломы, потеряла много крови. 3 мая того же года Томирис скончалась в НИИ Склифосовского.

Скриншот из Telegram-канала "112"

Родители погибшей девушки Дархан Кожабергенов и Жанна Ахметова заявляли, что настаивают на объективном и справедливом расследовании. Они не согласны с выводами следствия, которое, по их словам, склоняется к версии, что Томирис совершила самоубийство.

В октябре 2019 года стало известно, что Президент Касым-Жомарт Токаев принял мать Томирис Байсафы и делу придан особый статус.

Смерть Томирис Байсафы в Москве: Что известно о Муртузали Меджидове

Мама погибшей казахстанки заявила о том, что свидетели по делу, улики и видео с камер "исчезают", а необходимые экспертизы так и не проведены.