1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Deloitte проверила траты на строительство модульных больниц в Алматы и Нур-Султане 03 февраля 2021, 13:11

Аудиторская компания Deloitte проверила затраты на строительство инфекционных больниц в Нур-Султане и Алматы. Об этом говорится в сообщении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Модульная инфекционная больница в Нур-Султане. Фото akorda.kz Модульная инфекционная больница в Нур-Султане. Фото akorda.kz

Аудиторская компания Deloitte проверила затраты на строительство инфекционных больниц в Нур-Султане и Алматы. Об этом говорится в сообщении BI Group, опубликованном на сайте компании, передает Tengrinews.kz.

"Согласно независимому финансово-техническому анализу в отношении обоснованности затрат от 28 января 2021 года, затраты BI Group в целом соответствуют целям реализации проектов:

  • по инфекционному госпиталю в Нур-Султане подтверждена стоимость строительства на общую сумму 4 956 769 тысяч тенге без учета НДС при заявленной стоимости строительным холдингом в 5 034 233 тысячи тенге без учета НДС;
  • расходы по строительству инфекционного медучреждения в Алматы подтверждены Deloitte на общую сумму 4 363 409 тысяч тенге без учета НДС при заявленной стоимости строительным холдингом в 4 383 083 тысячи тенге без учета НДС", - сообщили в BI Group.

В компании отметили, что на сегодняшний день заказчиками выплачены суммы в размере 4 миллиардов 665 миллионов 178 тысяч тенге без учета НДС по госпиталю в Нур-Султане и 4 миллиардов 221 миллиона 65 тысяч тенге без учета НДС по госпиталю в Алматы.

"Следует отметить, что финансовый результат по проектам отрицательный, что стало следствием роста накладных расходов в условиях сжатых сроков и закрытых границ внутри Казахстана и за его пределами. Холдингом по настоящее время ведутся работы по дополнительному оснащению госпиталей в связи с требованиями со стороны заказчиков", - добавили в компании.

В апреле 2020 года холдинг BI Group озвучил, что для подтверждения целевого использования средств, выделенных на строительство инфекционных госпиталей, будет привлечена авторитетная компания международного уровня. Договор на оказание услуг независимого финансово-технического анализа в отношении обоснованности затрат был заключен с компанией Deloitte TCF 13 апреля 2020 года.

Deloitte – международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и проверки бухгалтерской отчетности. Входит в глобальную "большую четверку" аудиторских фирм.

Ранее BI Group комментировал вопрос о модульной больнице в Алматы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram