Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

По делу "Невского экспресса" допросили фигуранта теракта 2007 года

01 декабря 2009, 08:48
0
Саланбек Дзахкиев. Фото с сайта criminalnaya.ru
Саланбек Дзахкиев. Фото с сайта criminalnaya.ru
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России допрашивает по делу о подрыве "Невского экспресса" в минувшую пятницу фигурантов уголовного дела о первом взрыве "Невского экспресса" в 2007 году, пишет "Коммерсантъ".

Следователи полагают, что последний теракт мог быть приурочен к предстоящему вынесению приговора организаторам и исполнителям теракта трехлетней давности против этого же поезда Саланбеку Дзахкиеву, Макшарипу Хидриеву и Павлу Косолапову. Вчера в Ингушетии был допрошен брат одного из исполнителей Амирхан Хидриев, которого также считали причастным к взрывам 2007 года, но отпустили на свободу ввиду отсутствия доказательств его вины.

Тем временем, подсудимые по делу о теракте три года назад продолжают настаивать на своей невиновности, несмотря на то, что Макшарип Хидриев дал признательные показания. "Во вторник ожидается завершение прений сторон, после чего судья может приступить к вынесению приговора. А показания получены незаконными методами - путем физического и морального давления на обвиняемого", - заявил адвокат Хидриева.

Между тем, как стало известно "Российской Газете", "Невский экспресс" возобновил перевозку пассажиров. Из уцелевших при взрыве вагонов и второго состава были собраны два "Невских экспресса", которые стали короче на три вагона. Сейчас поезда следуют по расписанию.

Напомним, что 27 ноября три хвостовых вагона пассажирского поезда "Невский экспресс", следовавшего маршрутом Москва - Санкт-Петербург, сошли с рельсов. Созданная на месте происшествия оперативная группа выяснила, что крушение было вызвано взрывом самодельного устройства мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате крушения погибли 26 человек, двое считаются пропавшими без вести. Более 90 пострадавших остаются в больницах, 21 из них - в тяжелом состоянии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц