Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

По делу о разливе ртути в аэропорту Алматы задержан 28-летний житель Кызылорды

04 октября 2016, 19:14
11
Эвакуация в аэропорту Алматы. ©Tengrinews
Эвакуация в аэропорту Алматы. ©Tengrinews

Подозреваемым в инциденте с разлитой ртутью в аэропорту Алматы стал 28-летний житель Кызылорды, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Саудабаева.

"По данному факту линейным отделом полиции города Алматы начато досудебное расследование по части 1 статьи 286 ("Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено") Уголовного кодекса РК. Подозреваемым является 28-летний житель Кызылорды. Он водворен в ИВС. В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, а также других лиц, которые причастны к данному преступлению", - сообщил Саудабаев.

Согласно этой статье, подозреваемый может быть наказан штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, при личном досмотре при оформлении на рейс "Эйр Астаны" Алматы - Тбилиси у одного из пассажиров, гражданина Казахстана, нашли ртуть в банке из-под аджики. "На требование сотрудника авиационной безопасности о необходимости изъятия подозрительной емкости пассажир самостоятельно, без предупреждения и объяснения, выбросил ее в урну, в результате чего произошел разлив жидкости. Незамедлительно данная информация была доведена до руководства и служб аэропорта, отвечающих за безопасность, службы по ЧС Алматы, полиции и компетентных органов. Была произведена экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта из здания терминала. Сотрудниками ЧС в здании пассажирского терминала проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации последствий розлива", - отметили ранее в пресс-службе аэропорта.

Позже сообщалось, что пассажир был задержан полицейскими. Проводится расследование. Стоит отметить, что в результате инцидента были задержаны шесть рейсов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц