"Демократический фронт Сирии" готов принять участие в мирных переговорах в Астане

29 декабря 2016, 17:53
12
"Демократический фронт Сирии" готов принять участие в мирных переговорах в Астане - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Представители оппозиционного движения "Демократический фронт Сирии" (ДФС) готовы сесть за стол переговоров в Астане. Об этом заявил генеральный секретарь ДФС Махмуд Меръии, сообщает агентство РИА Новости.

"Фронт за открытие переговоров на основе венских договоров, резолюции 2254 и последнего заявления Москвы", - сказал собеседник агентства.

Меръии отметил, что ДФС пока не получал приглашение на переговоры в Астане.

Генеральный секретарь рассказал, что лично находится с рабочим визитом в Каире, где пройдут встречи в МИД страны.

"Встречи ради координации с Египтом. Так как мы знаем, что у Египта большая роль в успехе политического урегулирования", - добавил Меръии.

О создании "Демократического фронта Сирии" был объявлено 26 декабря текущего года. Меръии рассказал, что движение сформировано из союза ряда партий от внутренней оппозиции.

Также, по данным РИА Новости, Россия вместе с Турцией и Ираном приступает к подготовке встречи в Астане по Сирии. "Мы сейчас приступаем вместе с турками и иранцами к подготовке встречи в Астане", — заявил глава МИД РФ Лавров.

Как сообщает Euronews, предложенный Россией и Турцией план перемирия в Сирии принят и будет действовать с полуночи 30 декабря.

Напомним, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган предлагают конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц