Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Демонтаж памятника двум солдатам вызвал вопросы у астанчан

08 апреля 2015, 12:45
10
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Жительница Астаны обратилась к властям города с просьбой объяснить демонтаж памятника двум солдатам на проспекте Победы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Очень интересует вопрос, почему на проспекте "Женис" возле Музакадемии демонтировали памятник солдатам Великой Отечественной. Я очень надеюсь, что мы не уподобляемся некоторым странам, которые пытаются искоренить память о таких событиях", - написала женщина в рубрику "Народный контроль" на сайте акимата столицы. Она сопроводила свое письмо вот таким фото.

В настоящее время на том месте, где был памятник, ведутся строительные работы. Ответ жительнице Астаны пока не дали. Но ранее на запрос Tengrinews.kz управление занятости и социальных программ акимата столицы сообщало, что к майским праздникам планируется реконструировать сквер на проспекте Победы и памятник двум солдатам.

Эта реконструкция, по сведениям столичного акимата, предполагает замену освещения сквера и ремонтные работы прилегающей к памятнику территории.

Еще раньше заместитель акима города Ермек Аманшаев заявлял, что в рамках празднования Дня Победы акимат планирует провести большое праздничное мероприятие по этому проспекту.

Также он сообщал, что во время его реконструкции параллельно будет идти работа по установке Аллеи славы. "Если работа начнется в марте, попытаемся успеть к началу мая", - говорил Аманшаев.

25 февраля текущего года также сообщалось, что утвержден эскиз реконструкции сквера и памятника двум солдатам по проспекту "Женис".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц