Демонтированные в Алматы трамвайные рельсы продадут - акимат

08 июня 2017, 09:06
26
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Демонтированные в Алматы трамвайные рельсы продадут в другие регионы Казахстана, где трамвай используется как один из видов общественного транспорта. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал  руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.

"Рельсы передадим ТОО "Алматыэлектротранс" как собственнику. Руководитель предприятия (Руслан Цинаев - прим. ред.) говорил, что к ним уже обращались из Павлодарской области, из Усть-Каменогорска. Там тоже ходят трамваи. Они будут делать оценку и продавать", - рассказал Исахов. 

На днях сообщалось, что в Алматы приступили к демонтажу трамвайных путей. Работы по ликвидации рельсов начались с улицы Утепова. Ранее в акимате Алматы уведомили о начале работ по ремонту городских улиц, которые продлятся все лето. За это время со всех дорог, с улиц Шевченко, Кунаева и Утепова, уберут трамвайные пути длиной 7,5 километра. 

Городская трамвайная система была открыта в 1937 году. С середины 1990-х годов объемы движения этого вида транспорта стали сокращаться, в итоге в городе остались всего два трамвайных маршрута.

Два года назад в Алматы произошли два резонансных ДТП с участием трамвая. В октябре 2015 года по решению городского акимата работа трамвайного депо в Алматы была приостановлена. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц