"Прощай, трамвай!" - как в Алматы демонтируют рельсы

06 июня 2017, 14:00
80
скриншот видео
скриншот видео

В Алматы приступили к демонтажу трамвайных путей, передает корреспондент Tengrinews.kz. Уже несколько дней работы по ликвидации рельсов ведутся по улице Утепова. Там находится тяжелая техника. Где ранее были расположены трамвайные пути, сейчас перекопано, территория огорожена лентой.


Фото © Айнаш Ондирис

Tengrinews.kz снял демонтаж алматинских трамвайных путей с высоты птичьего полета.

 

Вместе с тем, как сообщают алматинцы, по улице Макатаева, в районе фабрики "Рахат", рабочие укладывают рядом с рельсами свежий асфальт.   

Напомним, ранее в акимате Алматы уведомили о начале работ по ремонту городских улиц, которые продлятся все лето. За это время со всех дорог уберут трамвайные пути. 

"На улицах Шевченко, Кунаева и Утепова будет произведен демонтаж трамвайных рельсов - всего 7,5 километра. На данных участках будет произведен средний ремонт, включающий обустройство бордюров, арыков, остановочных карманов и выделенных полос для велосипедных дорожек", - проинформировали ранее в городском акимате.  


фото: idrive.kz

Трамвайная система тогда еще города Алма-Аты была открыта в 1937 году. С середины 1990-х годов объемы движения этого вида транспорта стали сокращаться, в итоге в городе остались всего два трамвайных маршрута.

Два года назад произошли два резонансных ДТП с участием трамвая. В октябре 2015 года решением акимата города работа трамвайного депо в Алматы была приостановлена. 

 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц