1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Деньги для детей поступали на личный счет директора Дома ребенка в ВКО20 ноября 2020, 04:02

Иллюстративное фото с сайта ehonews.kz Иллюстративное фото с сайта ehonews.kz

Деньги на нужды Дома ребенка в Усть-Каменогорске поступали на счет частного фонда, возглавляемого директором учреждения. Об этом сообщили в Управлении здравоохранения ВКО, передает Tengrinews.kz

В ведомстве рассказали, что Куралай Исенову назначили директором три месяца назад. Вскоре после этого на складах учреждения обнаружили партию просроченных гигиенических средств, которая теперь подлежит уничтожению. 

Также вскрылись и другие факты. Как рассказал заместитель руководителя ведомства Владимир Ли, Куралай Исенова возглавляла частный фонд, имеющий сопроводительные документы и страницу в Facebook, на счет которого поступали деньги для больных детей и для Дома ребенка. Вместе с тем у Дома ребенка есть свой счет.

"Между тем сегодня Дому ребенка на постоянной основе оказывается спонсорская помощь со стороны таких крупных промышленных гигантов, как "Казцинк", KAZminerals, кроме того, деятельность детских учреждений, особенно в такое непростое время, постоянно находится на контроле у акимата области. И дети ни в чем не нуждаются. По данным управления здравоохранения, дети полностью обеспечены не только продуктами питания, но и всеми средствами гигиены", - отметили в ведомстве. 

По словам Владимира Ли, директор учреждения якобы уезжала в командировку, но документально это не  подтверждено, а значит, имеет место прогул. И это при том, что работающим с маленькими детьми в настоящее время лучше никуда не выезжать во избежание передачи детям коронавирусной инфекции.

"Договор с Куралай Исеновой был расторгнут в связи с непрохождением испытательного срока. По предварительной информации, одной из причин явилось нецелевое использование денежных средств по линии благотворительности.  На данный момент по этому делу ведется антикоррупционное расследование. Управление здравоохранения ВКО проводит все необходимые меры для стабилизации внутренней ситуации в данном учреждении", - сообщил Владимир Ли.