1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Деньги на борьбу с пандемией: 104 нарушения выявил Антикор 09 июля 2021, 11:55

Антикоррупционная служба выявила 104 коррупционных правонарушения при использовании бюджетных денег на борьбу с пандемией. Об этом сообщил глава
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Антикоррупционная служба выявила 104 коррупционных правонарушения при использовании бюджетных денег на борьбу с пандемией. Об этом сообщил глава ведомства Марат Ахметжанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Особое внимание уделяется расходам в рамках программы по борьбе с пандемией. В этой сфере выявлено 104 коррупционных правонарушения. Продолжают иметь место факты злоупотребления и хищения при закупке медоборудования.

К примеру, в Шымкенте осужден заместитель руководителя Управления здравоохранения по факту приобретения медицинской техники по завышенным ценам через аффилированные компании. Ущерб составил 1,5 миллиарда тенге", - рассказал Ахметжанов на заседании коллегии Агентства по противодействию коррупции.

За аналогичные нарушения в Мангистауской области, по его словам, также осуждена руководитель Управления здравоохранения Жамал Жаманбаева.

"По поручению Главы государства на особом контроле находится вопрос целевого распределения надбавок медицинским работникам. Выявляются факты их начисления лицам, не отнесенным к группе риска, приписка отработанных часов и поборы руководителей с простых врачей", - отметил он.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram