Деньги, похищенные экс-главой стройфирмы Алимбетовым, так и не найдены - Генпрокуратура

27 октября 2016, 11:41
21
Фото с сайта prokuror.gov.kz
Фото с сайта prokuror.gov.kz

По данным Генеральной прокуратуры РК, у следствия до сих пор нет информации о местонахождении похищенных экс-главой стройфирмы денег, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам генпрокурора РК Жакипа Асанова, на протяжении трех месяцев с момента возбуждения уголовного дела по факту хищения средств дольщиков, на зарубежные счета Алимбетова продолжали переводиться деньги из Казахстана.

"Алимбетов обманул дольщиков в Астане на 5,5 миллиона долларов и сбежал за рубеж. На протяжении трех месяцев с момента возбуждения уголовного дела на его зарубежные счета продолжали переводиться деньги из Казахстана. А следствие даже об этом и не подозревало. Сам Алимбетов найден, экстрадирован в Казахстан. Но деньги так и не возращены. Хуже того, у следствия нет даже информации о приблизительном местонахождении денег. Чего в итоге добились? Да, преступник осужден, но похищенных денег дольщики так и не увидели", - сказал Жакип Асанов. 

Генпрокурор Казахстана считает, что некоторые страны даже рады принимать казахстанских мошенников. 

"К сожалению, я должен отметить, что страны, где прячутся наши мошенники, они хорошо знают, что мы их ищем. Они проводят собственные расследования. К сожалению, очень редко такие дела заканчиваются какими-то результатами. Иногда возникает такое ощущение, что как-будто и рады им. Они ведь не с пустыми руками приезжают, выезжают за границу", - отметил Асанов.

Напомним, 5 апреля 2016 года казахстанец Мирхат Алимбетов, обвиняемый в хищении денег дольщиков, был экстрадирован на родину из ОАЭ. 

По данным Генпрокуратуры, Алимбетов обвиняется в том, что, являясь учредителем и директором ТОО "Какаду", в течение 2005-2008 годов в ходе строительства ЖК "Кыпшак" в Астане присвоил и растратил денежные средства вкладчиков на сумму  397 043 330 тенге, а также 434 541 991 тенге государственных средств.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц